Móveis de Valor - Edição 210

12 moveisdevalor.com.br ramos em uma realidade orçamentária acima do que os clientes estão dispostos a pagar”. Alexsandra sugere o que pode ser feito no Brasil em termos de modernização das cozinhas. “Para cozinhas de alto padrão, a palavra de ordem é automação. Embora os brasileiros estejam em um momento de curtir o tradicional na cozi- nha, como encontros com familiares e amigos, a tendência é que as cozinhas se modernizem, do pondo de vista da funcionalidade”. E a engenhei- ra cita o que as pessoas mais buscam nesse am- biente: “aconchego, funcionalidade e praticidade, tudo numa redoma estética impecável. A cozinha e áreas gourmets são hoje, sem sombra de dúvi- da, os espaços preferidos dos brasileiros e é neles que estão dispostos a investir um pouco mais”. Alexsandra Caetano também oferece algumas dicas de design da cozinha. “O que já podemos captar dos mercados internacionais são os visuais leves. Ou seja, emprego de tons claros na alvenaria, que ressaltem os acabamentos naturais das pedras e madeiras, e as possíveis cores da marcenaria”. Porém, os tons claros não se resumem ao branco e ela explica como fugir dele. “Primeiro capta-se a ‘color essence’ dos ocupantes do espaço. Tudo se resume ao conforto que um ponto de cor vai proporcionar às pessoas que estarão ali no dia a dia. Sempre acreditei no poder dos elementos naturais, na decoração como um todo, o brasileiro tem essa essência. Então, para composição final, estes elementos combinados ao ponto de cor identifi- cado não têm como dar errado!”. GRAZIELLA NOVAK, ARQUITETA ALEXSANDRA CAETANO, ENGENHEIRA E DESIGNER DE INTERIORES EXEMPLOS DE GELADEIRAS EMBUTIDAS EM ARMÁRIOS

RkJQdWJsaXNoZXIy MzE5MzYz