Móveis de Valor - Edição 239

13 moveisdevalor.com.br Outro destaque são os vidros canelados nos ar- mários, martelados e texturas de pedras naturais, presentes tanto nos tampos quanto nas portas de armários”, afirma. Jaqueline observa que os materiais que nos aproximam da natureza e tem conexão com a afetividade continuam marcando o mobiliário de cozinha. “O ripado, com efeito canelado na madeira, mais fechadinho, também se destacou. É bom lembrar que é diferente do ripado que vem sendo usado há algum tempo no Brasil”, explica. A designer acrescenta que tudo que traz uma sen- sação de conforto está sendo usado nos móveis e complementos para cozinha. “Hoje Milão e Brasil estão mais alinhados, as tonalidades que vimos lá já estão sendo aplicadas aqui, mas ainda precisamos afinar alguns detalhes dos ripados para ficar mais parecido. O uso dos vidros nos móveis de Milão é aplicável aos nossos móveis”, comenta Jaqueline, acrescentando que “é tudo muito rápido para chegar aqui”. Quem também apontou tendências em cozinhas para esta reportagem foi Flávia Galon. “Concor- do que materiais, cores e texturas que remetem à natureza e as formas orgânicas são tendências e vão continuar no próximo ano”, pontua a designer. Flávia faz uma observação sobre as cores: “Nos madeirados os tons médios e mais quentes, como por exemplo o Freijó, Tauari e Nogueira, conti- nuam a ser uma escolha atemporal e sofisticada”. A designer, que trabalha com a MGMMóveis, também ressalta outros aspectos que vêm se destacando nas cozinhas. “O conceito de cozinha integrada como um espaço que se torna protago- nista se fortalece e as ‘ilhas’ estão cada vez mais presentes nos projetos. O estilo Farm House, onde as frentes do móvel são trabalhadas em baixo relevo, que evidencia volumes formando ‘al- mofadas’ e puxadores em estilo concha, também continua em alta”, acrescenta. Flávia lista acessórios e detalhes em vidro que vem sendo utilizados por grandes marcas de cozinhas. “Acessórios em preto e dourado com formatos dis- cretos como puxadores pontuais e alças delicadas com acabamento mate. Também o uso do vidro canelado, que proporciona uma decoração mais Nesta cozinha vista na Eurocucina fica evidente o uso do verde e da forma orgânica da ilha Jaqueline Marques, designer da Nicioli As texturas de pedras naturais apareceram em tampos e portas de armários nas cozinhas apresentadas emMilão vintage, um toque de nostalgia ao ambien- te; iluminação LED no interno e externo dos móveis, inclusive, gavetas; materiais eco- -friendly, como madei- ras certificadas, pedras recicladas e outros materiais provenientes de reciclagem”. OQUE ÉPOSSÍVEL INCORPORARNAS COZINHASPOPULARES? Essa é uma pergunta básica que sempre fa- zemos aos designers de móveis, principalmente quem visita grandes eventos internacionais, como a Eurocucina, que é o caso de Jaque- line Marques. “Sempre vemos que os móveis expostos na ABIMAD são muito parecidos com os de Milão, mas é possível alinhar pa- drões com os populares e incorporar tendências de forma mais aces- sível. É preciso usar a criatividade e tecnolo- gia para fazer releituras emmóveis populares. Não tem nada impossí- vel, já estamos fazendo testes para adaptarmos tendências internacio- nais aos móveis popula- res”, comenta. Ela informa que na parte tecnológica dá para incorporar o uso do LED e de adap- tadores nos tampos. “Eles proporcionam funcionalidade e estão dentro da realidade de

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