Móveis de Valor - Edição 239

25 moveisdevalor.com.br dos materiais que percebemos cada vez maior inte- resse dos profissionais e clientes são as lâminas de madeira natural. As lâminas usadas pela Florense são importadas e têm certificação FSC, que atesta o manuseio ecologicamente correto das florestas de onde são extraídas. Utilizamos também couro, palha e tecidos naturais. Todos eles se mesclam nas composições de projetos, permitindo essa inte- gração de materiais naturais”, observa. Roberta conta também que esses acabamentos mais sofisticados aparecem nas cozinhas chama- das gourmet, que são aquelas integradas às áreas sociais da casa. “Nelas costumamos usar lâminas de madeira e pinturas, por exemplo. Já as cozi- nhas operacionais, que são as mais funcionais, recebem acabamentos que buscam mais resistên- cia ao uso diário por diversas pessoas”. Sobre acabamentos oferecidos pela Florense, Ro- berta Castellan diz que a cartela que a empresa possui é superespecial e permite grande flexibi- lidade nos projetos. “Percebemos uma demanda mais específica por certos acabamentos em deter- minados períodos. Atualmente, temos muito forte essa questão de remeter à natureza, tanto com materiais naturais quanto com tonalidades que remetem a ela. Há uma procura importante pelos tons terrosos, verde, azul e off white”. E as diferenças entre pedidos para cozinhas gour- met e operacionais também aparecem em relação a tecnologias aplicadas, apesar de que o uso de gavetões surge como um elemento comum, se- gundo a diretora criativa da Florense. “Gavetões, sistemas de elevação e sistemas que podem abrir ou fechar algum espaço de forma automatizada são bastante procurados. A aplicação varia muito, observando-se o uso específico da cozinha – se será operacional ou gourmet”, explica, acrescen- tando que esses elementos deixam o projeto mais bonito, sofisticado e funcional. Mas Roberta reforça: “Isso, claro, em se tratan- do de gavetas e sistemas de alto padrão, porque existem diversos tipos de ferragens. A Florense utiliza sempre o que há de melhor no mundo. Para que o cliente perceba essa sofisticação, a ferragem escolhida é essencial, porque, se for adaptada ou de baixa qualidade, não trará uma solução para o cliente, mas sim uma dor de cabeça no longo pra- Roberta Castellan, diretora criativa e CCO da Florense Detalhe da cozinha Florense Detalhe do bar embutido da cozinha Florense zo. E isso acaba com todo o encantamento. Então, é importante frisar que a escolha do tecnológico deve considerar que ele pre- cisa funcionar ao longo do tempo”. Por falar em tec- nologia, a Florense está com um projeto especial que, segundo Roberta Castellan, foi apresentado o preview de lançamento no ano passado. “Trata-se de uma colaboração entre Florense e Pininfarina na criação da coleção de cozinhas Arco. É um projeto superes- pecial, que traz muita tecnologia e acaba- mentos feitos à mão. A Florense tem muito essa combinação de alta tecnologia com o fatto a mano . Um dos itens mais tecnológi- cos que essa coleção oferece é um bar que permanece embutido no tampo da ilha en- quanto está fechado, abrindo-se por eleva- ção com apenas um toque”, revela. “Além desse projeto com Pininfarina, temos outros sistemas supertecnológicos que permitem abrir ou ocultar determinados espaços da cozinha. Esses sistemas, por serem de alta tecnologia, encantam muito o cliente”, completa Roberta.

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