Móveis de Valor - Edição 250

35 moveisdevalor.com.br tendência”, explica. Para ele, na cozinha, ainda prevalecem superfícies mais planas, com linhas retas e presença marcante da madeira. Entre as cores que vêm conquistando o público estão prata, cinza, ouro, ouro velho, dourado, acobreado e latão. Quando perguntado sobre o apego dos brasileiros ao branco, Beto comenta: “O branco é visto como prático, principalmente em planejados, pois muitos pensam na revenda do imóvel e acreditam que cores ousadas poderiam atrapalhar. Mas já há muitos projetos explorando tons mais sofisticados, além do uso de superfícies minerais, como silestone e caesarstone, em tampos e portas.” No Brasil, ele observa algumas particularidades: maior uso de palha e couro, além de um viés mais romântico em alguns móveis, trazendo referências do campo para dentro dos apartamentos, junto a tecidos. Mas, para Cocenza, nada chamou tanta atenção quanto a parceria Florense + Pininfarina. “Foi o lançamento mais ousado dos últimos 24 meses no país. Um projeto desafiador pelos acabamentos, mas muito bem-sucedido", comenta. Vale lembrar que a edição 239 da Móveis de Valor, lançada em agosto de 2024, traz uma matéria completa sobre a cozinha Arco, o resultado dessa parceria entre Florense e Pininfarina. Ele também ressalta o avanço da indústria nacional: “As grandes marcas estão extremamente atualizadas, com investimentos em maquinário e tecnologia de ponta, principalmente alemã e italiana.” Quanto à tecnologia aplicada ao uso diário, Cocenza destaca os eletrodomésticos. “Forno, fogão, geladeiras e adegas evoluíram muito. Hoje há micro-ondas que grelham e douram alimentos. Além disso, a Apple está se conectando cada vez mais às marcas, permitindo integrar eletros a sistemas inteligentes e aplicativos.” Ele observa ainda que pequenos eletros, como mixers e batedeiras, passaram a ser incorporados como elementos de decoração. Mas, deixa uma reflexão: “Se o prazer do cozinheiro é cozinhar, até que ponto os aplicativos ajudam nessa alquimia? Vejo que, em vez de serem fonte de informação, acabam virando controladores remotos para os eletros. Tenho minhas dúvidas sobre o quanto isso realmente aumenta o prazer de cozinhar.” A cozinha N_Elle, da Cesar, mostra o uso do vidro com textura e tonalidade acobreada Crédito: Cesar Cozinha Arco, parceria entre Florense e Pininfarina Nesta cozinha da Scavolini, o vidro aparece de forma inusitada Crédito: Scavolini

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